You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Akan Salurkan 60 Ribu Pohon Cabe
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

DKI akan Salurkan 60 Ribu Pohon Cabai

Pertanian perkotaan hidroponik tanaman cabe saat ini cukup diminati masyarakat. Karena itu rencananya sebanyak 60 ribu pohon cabai akan kembali disalurkan setelah lebaran mendatang.

Cabainya bibit unggul, media dan komposnya sudah diberikan, ada penyuluh kita juga

"Kita dapat bantuan dari Kementerian Pertanian berupa 60 ribu bibit pohon cabai, nanti akan langsung disalurkan ke masyarakat di lima wilayah kota," ujar Darjamuni, Kepala Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan DKI Jakarta, Kamis (26/5).

Saat ini menurutnya budidaya ‎cabai di Rusunawa Marunda produksinya sudah melebihi kebutuhan rusun dan dapat dijual keluar. Untuk panen terakhir saja dari 600 pohon menghasilkan sebanyak tiga kwintal cabai.

Budidaya Rumput Laut di Pulau Seribu Digalakkan

"Kalau untuk di rusun lainnya saat ini memang sudah banyak yang panen. Hanya jumlahnya masih untuk kebutuhan mereka saja, minimal tidak beli keluar," katanya.

Selain rusun, tanaman cabai juga akan disebar di 150 gang hijau yang merupakan proyek percontohan pertanian perkotaan. Kelompok budidaya masyarakat saat ini juga terus melakukan penanaman cabai disejumlah hutan kota dan lahan kosong di sekitar rumah mereka.

"Cabainya bibit unggul, media dan komposnya sudah diberikan, ada penyuluh kita juga. Jadi memang kita perbanyak minimal untuk memenuhi kebutuhan warga, kalau berlebih bisa untuk dijual juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye26737 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1695 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1443 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1261 personNurito
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1203 personFolmer